Maulwurf-Klasse

Hallo, wir sind die Klasse 4b. Unser Klassentier ist der Maulwurf Herr Grabowski.

In Zukunft möchten wir hier über wichtige Neuigkeiten und Ausflüge von unserer Klasse berichten Lächelnd

Wir starten direkt mit unserem ersten Bericht. Am Donnerstag, den 14.04.2016 besuchten wir mit unserer Klassenlehrerin Frau Horsthemke die Zahnärztin Frau Dr. med. dent. Arndts in Düsseldorf-Eller.

Einige Kinder aus unserer Klasse haben ihre Eindrücke und Erlebnisse von diesem Tag aufgeschrieben.

Beim Zahnarzt

Am 14.04.2016 war die Klasse 3b beim Zahnarzt. Wir haben uns erstmal in der Schule getroffen. Danach haben wir uns am Hufstellplatz aufgestellt. Dann sind wir losgegangen. Es war ein langer Weg. Endlich waren wir da. Frau Horsthemke ist reingegangen und hat gesagt: "Wir sind da." Später ist sie wieder rausgekommen und holte uns rein. Alle Kinder sind reingegangen. Die Ärzte haben sich vorgestellt als wir im Wartezimmer waren. Danach hat Frau Horsthemke uns in Gruppen eingeteilt. Es gebe 6 verschiedene Gruppen: Es gab eine Station über lose Zahnspangen und eine über feste Zahnspangen, eine über Zähne und eine wie die Zahnspangen hergestellt werden. Dann gab es noch eine über Abdrücke von Zähnen, eine Röntgenstation und eine zum Thema Zähneputzen. Kinder, die alle Stationen gemacht hatten, mussten wieder ins Wartezimmer. Das hat lange gedauert. Nach und nach wurden die anderen Gruppen fertig. Als alle fertig waren haben wir uns draußen aufgestellt und sind losgegangen. Als wir wieder in der Schule waren, haben wir unsere Klassendienste gemacht. Und als wir fertig waren sind wir in die Betreuung gegangen oder in die OGS oder nach Hause. (Nele)

Wir waren beim Zahnarzt

Am 14.04.2016 waren wir beim Zahnarzt. Dort haben wir uns verschiedene Stationen angeschaut. Die Zahnärzte und Zahnarzthelferinnen haben uns die Stationen erklärt, z.B. wie Zahnspangen gemacht werden oder wie man sich richtig die Zähne putzt. Zum Schluss haben die Zahnärzte unserer Lehrerin Frau Horsthemke 25 Handspiegel gegeben. Zurück in der Schule hat uns Frau Horsthemke die Spiegel dann ausgeteilt. Das war der beste Ausflug den man sich wünschen kann. (Sophie-Loren)